Idées recette

Sandwich Bastou, chutney de tomates vertes

  • Personnes : 6 personnes
  • Préparation : 30 min (repos : 12h)
  • Cuisson : 30 min
Ingrédients

Chutney de tomates vertes :
• 1 oignon
• 1 kg de tomates vertes
• 250 g de sucre gélifiant
• 2 clous de girofle
• sel, poivre
• 2 baguettes
• 1 Bastou goût olives basilic Maison Loste
• Comté
• Basilic

Détails de la recette

Recette créée par Meg & Cook - ©Meg&Cook

1.    Commencez à préparer le chutney comme suit : épluchez et hachez l’oignon.
Pelez, épépinez et coupez les tomates vertes en morceaux. Placez les tomates et les oignons dans un grand récipient. Ajoutez le sucre et les clous de girofle. Salez, poivrez et laissez reposer 12h au frais.
2.    Le lendemain, versez le mélange dans une cocotte. Portez à ébullition, durant 30 min, jusqu’à l’obtention d’une compote.
3.    Répartissez dans des pots stérilisés et conservez dans un endroit à l’abri de la lumière et de la chaleur.
4.    Le jour J, coupez chaque baguette en 3 tronçons puis dans la longueur.
5.    Tranchez le Bastou en fines tranches et le Comté en fines lamelles.
6.    Disposez dans chaque morceau de pain un peu de chutney de tomates vertes.
Ajoutez des lamelles de Comté, puis quelques rondelles de Bastou.
7.    Terminez par quelques feuilles de basilic et dégustez aussitôt !