Mes instants Loste

Sandwich charcutier : 3 recettes à tester

26/11/2019

 

La clé pour faire un bon sandwich charcutier ?

 

Comment faire un bon sandwich charcutier ? C’est l’une des questions que les gourmands nous ont posée lors de notre animation “sandwichs“ à Paris. Un point s’impose pour ceux qui n’ont pas pu se déplacer (rassurez-vous, ce n’était qu’une première étape, le food Maison Loste repart bientôt en balade !).

 

Pour un bon sandwich charcutier, la règle est simple : choisissez un bon pain (pains traditionnels ou spéciaux) et une excellente charcuterie. Jambons secs, saucissons secs, quels que soient vos goûts, Maison Loste s’adapte à toutes vos envies !

 

 

Où acheter votre charcuterie sèche ?

 

Depuis plus de 150 ans, Maison Loste met un point d’honneur à fabriquer la charcuterie sèche dans les règles de l’art. Retrouvez tout le savoir-faire et la qualité Maison Loste chez votre artisan boucher charcutier traiteur

 

Maintenant que vous connaissez les fondamentaux d’un bon sandwich charcutier, il est temps de passer en cuisine !

 

 

3 recettes de sandwich charcutier à tester à la maison

 

À consommer sur le pouce ou dans le cadre d’un pique-nique, nos 3 nouvelles recettes de sandwich charcutier promettent d’éveiller vos papilles.

Oubliez les traditionnels jambon beurre ou rosette cornichons ! Mettez une pointe d’originalité dans vos sandwichs et surtout une grosse dose de bons produits !

 

  • Sandwich charcutier basque, une première recette sucrée salée

 

 1. Tartinez le pain de confit de cerises noires

 2. Ajoutez des tranches fines de pavé aux épices et piment Maison Loste et quelques lamelles d’Ossau Iraty

 3. Terminez avec la roquette qui apporte de la fraîcheur et le tour est joué !

 

 

 

 

  • 100% terroir avec le sandwich charcutier Bayonne

 

 1. Demandez à votre artisan boucher de couper le jambon sec IGP Bayonne Maison Loste en chiffonnade

 2. Tartinez le pain de pesto

 3. Ajoutez le jambon sec, des lamelles de Brie et une poignée de pignons de pins

 4. Disposez quelques jeunes pousses de salade ou du mesclun si vous préférez

 

 

 

 

  • Le fameux sandwich charcutier rosette Maison Loste

  

 1. Mélangez le beurre avec de la moutarde à l’ancienne. Tartinez le pain

 2. Ajoutez la rosette Duc de Coise en tranches fines

 3. Disposez quelques tranches de morbier et des petits cornichons

 4. Intégrez quelques feuilles de frisée et vous voilà prêt à déguster !

 

 

 

 

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