Idées recette
St Jacques, polenta de patates douces & chips de jambon de Parme
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
• 2 tranches de jambon de Parme Maison Loste
• 30cl de lait entier
• 75g de polenta
• 200g de purée de patate douce
• 50g de parmesan
• 12 coquilles Saint-Jacques
• 10 g de beurre
• Huile de truffe
• Sel, poivre du moulin
Recette créée par Meg&Cook
1. Préchauffez le four à 200°C (th. 7)
2. Taillez le jambon sec en lamelles. Déposez-les une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 10 min, puis réservez.
3. Pour la polenta, commencez par faire bouillir le lait. Versez ensuite la polenta en pluie puis la purée de patate douce. Remuez jusqu’à ce que le mélange se décolle de la casserole. Hors du feu, incorporez le parmesan en pétales. Faites cuire 2 min sans cesser de remuer et réservez.
4. Rincez et essuyez délicatement les Saint-Jacques à l’aide d’un papier absorbant. Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et snackez les Saint-Jacques 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.
5. Au moment du dressage, commencez par la polenta. Ajoutez les Saint-Jacques en les arrosant d’un filet d’huile truffée. Terminez par les chips de jambon sec et c’est prêt !