Idées recette
Tagliatelles de courgettes au jambon sec pesto maison
- Personnes : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 0 min
Pour 6 pers.
Pesto maison :
• 1 bouquet de basilic
• 35g de pignons de pin
• 1 gousse d’ail pressée
• 1 jus de citron
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 6 petites courgettes
• 3 carottes
• 1 citron vert
• 6 tranches fines de jambon sec italien Maison Loste
• 6 cuil. à soupe de pignons de pin
• 6 feuilles de basilic
• 6 feuilles de menthe
1. Mixez tous les ingrédients du pesto maison jusqu’à obtention d’un mélange homogène et réservez.
2. Lavez et essuyez les courgettes sans les éplucher. Épluchez et lavez les carottes.
3. Taillez les légumes en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
4. Répartissez les carottes et les courgettes dans chaque assiette. Versez un jus de citron.
5. Ajoutez le jambon sec coupé en lanières et les artichauts marinés.
6. Terminez par le pesto. Parsemez de pignons de pin et d’herbes ciselées (basilic, menthe).
Conseil : pour une note encore plus italienne, ajoutez des pétales de parmesan et des artichauts marinés.