Idées recette
Tartare de saucisson sec, taboulé vert
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 heures
• 80 g de boulghour (grain moyen)
• 200 ml d’eau
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet de menthe
• 2 oignons rouges
• 1 tomate
• Sel et poivre du moulin
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 jus de citron non traité
• 1 saucisson sec porc fermier Maison Loste
• 1 petit oignon frais
• 1 branche de céleri
• ½ bouquet de ciboulette
• 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
• 1 cuil. à café de moutarde
• 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
• 1 cuil. à café de paprika
1. Portez à ébullition l’eau et versez sur le boulghour. Couvrez de film alimentaire pendant 10 min. Une fois l’eau absorbée, travaillez le boulghour à la fourchette. Ajoutez les herbes ciselées (coriandre, menthe), les oignons émincés et la tomate épépinée coupée en dés. Mélangez. Salez, poivrez puis arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Réservez au frais 2h.
2. 10 minutes avant de sortir le taboulé, ôtez la peau du saucisson et coupez-le en cubes. Taillez l’oignon et la branche de céleri en petits dés. Hachez la ciboulette. Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant huile, moutarde, sauce Worcestershire, paprika.Ajoutez les dés de saucisson, l’oignon, le céleri et la ciboulette.
3. Servez le taboulé puis parsemez de tartare de saucisson sec. Décorez avec un peu de verdure et rectifiez l’assaisonnement si besoin.