Idées recette
Tartare jambon sec
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
• 8 tranches de jambon de Parme Maison Loste
• 2 échalotes
• ½ bouquet de basilic
• 4 tomates grappe mûres
• 2 cuil. à soupe de câpres
• 1 gousse d’ail
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuil. à soupe de sauce soja
• Poivre du moulin
• 50 g de roquette pour la décoration
• 50 g de parmesan
• Gressins
1. Coupez le jambon sec et les échalotes en dés. Rincez, ciselez le basilic puis réservez.
2. Rincez et plongez les tomates dans l’eau bouillante 10 secondes. Déposez-les dans un bol d’eau froide puis mondez-les (la peau va se décoller facilement). Une fois la peau ôtée, coupez les tomates en brunoise en veillant à enlever les pépins.
3. Mélangez délicatement les dés de jambon sec et de tomates. Ajoutez les câpres et l’ail pressé.
4. Arrosez le tout d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de sauce soja. Ajoutez le basilic et poivrez.
5. À l’aide d’un emporte-pièce, dressez l’assiette en tassant le tartare. Recouvrez de roquette et de pétales de parmesan. Accompagnez le tout de gressins.