Idées recette
Tomates farcies saucisson
- Personnes : 4 personnes
- Préparation : 20 min (+ 2 heures de repos)
• 4 tomates de taille moyenne
• 12 tranches de rosette Maison Loste
• 4 oignons rouges
• 2 cuil. à soupe de pignons de pin
• 1 bouquet de basilic
• 8 olives noires dénoyautées
• Sel et poivre du moulin
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1. Lavez puis essuyez les tomates.
2. Faites torréfier les pignons dans une poêle antiadhésive puis réservez.
3. Coupez le dessus de chaque tomate et réservez le chapeau. Évidez les tomates et déposez la pulpe dans un saladier.
Ajoutez le basilic ciselé, les oignons finement émincés, les olives coupées en dés. Salez, poivrez. Arrosez d’huile d’olive et mélangez de nouveau, en incorporant les dés de rosette Maison Loste et les pignons de pin.
4. À l’aide d’une cuillère, répartissez la farce dans les tomates. Décorez de feuilles de basilic puis recouvrez. A servir frais en entrée ou à l’apéritif en remplaçant les tomates par des tomates cerise.