Mes instants Loste
Les 3 clés pour bien choisir un saucisson sec
Fleuron de la gastronomie française, le saucisson sec connaît des écarts de qualité indéniables. Comment bien choisir un saucisson sec ? Depuis 1866, Maison Loste maîtrise l’art du saucisson et vous donne les clés pour ne pas vous tromper !
Tout savoir pour bien choisir un saucisson sec
Sélection des meilleurs morceaux, hachage, embossage, étuvage et séchage… depuis plus de 150 ans, Maison Loste soigne chaque étape pour proposer les meilleurs saucissons secs à ses clients bouchers charcutiers traiteurs.
En boutique, comment reconnaître et choisir un bon saucisson sec ? Maison Loste vous dévoile 3 astuces :
- Faites confiance aux mentions “pur porc“ ou “qualité supérieure“
- Observez la fleur naturelle du saucisson qui doit être blanche ou grisonnante
- À la découpe, regardez l’aspect de votre saucisson, notamment la présence et la taille des marquants de gras. Un hachage fin donnera un saucisson fondant en bouche.
Comment servir le saucisson Maison Loste ?
À partager avec des amis à l'apéritif, en sandwich ou tout simplement pour combler un petit creux dans la journée... les occasions ne manquent pas pour se faire plaisir avec un bon saucisson sec Maison Loste.
Saucisson Duc de Coise, rosette pur porc, saucisson sec aux cèpes, Lostouron pur porc ou dodu pur porc, comment servir un saucisson sec Maison Loste ?
1. Choisissez un couteau sans dent et bien affûté pour éviter de hacher la viande
2. Découpez de fines tranches de votre saucisson... plus les tranches sont fines, plus vous sentez les saveurs à la dégustation !
En tranches fines, en chips ou servi chaud avec des spaghettis, régal des papilles garanti !
En panne d’inspiration ou tout simplement à la recherche d’idée recette, retrouvez nos idées recettes.
Cap sur Paris pour des dégustations gratuites
Vous aurait-on mis en appétit ? Maison Loste et son food truck vous donnent rendez-vous, du 21 au 24 novembre, à Paris. Au programme, de nombreuses animations mettant en scène le saucisson sec Maison Loste. Rendez-vous :
- Jeudi 21 novembre dès 12h au Trocadéro pour déguster la gamme de saucissons secs Maison Loste
- Jeudi 21 novembre dès 17h à Bercy Village pour fêter le Beaujolais Nouveau
- Vendredi 22 novembre dès 12h place des Vins de France
- Samedi 23 novembre dès 12h avenue des Ternes, le sandwich au saucisson est à l’honneur à travers 4 recettes qui changent de l’ordinaire !
- Dimanche 24 novembre de 12h à 15h, concours de tranchage de saucisson Square Boucicaut. Serez-vous l’un des heureux gagnants ? En jeu, des guillotines pour vos futurs apéritifs…
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